Mentha spicata
Propriedades:
A hortelã é uma planta rica em: vitaminas A e C e ferro.
Tem como principais propriedades ser:anti-séptica, calmante, digestiva, estomáquica.
Os seus princípios ativos:óxido de piperidona, betacubeno, limoneno, 1-8 cineol, linalol, etc.
Uso terapêutico:
- câimbras,
- cólica (intestinal, uterina, diarreia),
- dismenorreia,
- dor (cabeça, dente, muscular, garganta),
- espasmo,
- gases, gastrite,
- icterícia,
- inflamação,
- insónia,
- intestino,
- litíase,
- nevralgia facial (por frio),
- palpitação,
- prostatite,
- prurido vaginal (lavagem e banho),
- reumatismo,
- timpanite (principalmente nervosa),
- tontura,
- tosse, gripe
- tremedeira,
- vermes,
- vesícula (colagogo, cálculo),
- emagrecimento,
- vómito por nervosismo.
- síndrome do intestino irritável
- febre
- nauseas
- stress
Cuidados a ter:
Pode aumentar os sintomas de refluxo gastro-esofágico para quem sofre desta patologia.
Durante a gravidez pode provocar o relaxamento do útero podendo ser por isso abortiva.
Evitar o consumo em crianças de pouca idade devido à sua mucosa ser bastante sensível, podendo ficar irritada pela planta causando falta de ar.
Como fazer:
1 punhado de folhas de hortelã
1 L de água
Coloque as folhas a ferver por 5 ou 10 minutos, não mais que isso para que as folhas não percam as suas propriedades.
Fica pronto a servir.
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