sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Chá de Boldo do Chile

Peumus boldus Molin

Propriedades: As propriedades do Bolbo atuam como efeito calmante na flora intestinal,auxiliando os sintomas de intolerâncias alimentares e infecções intestinais, vómitos e mal-estar.
Os seus princípios ativos proporcionam também um ótimo beneficio para quem apresenta problemas ligados ao fígado ajudando a que o mesmo trabalhe melhor.

Uso terapêutico:

  • Cólicas abdominais; 
  • gases; 
  • efeitos de ressaca;
  • azia;
  • problemas digestivos, 
  • problemas hepáticos, 
  • cistite, 
  • litíase biliar
  • obstipação e prisão de ventre (laxante suave);
  • anti-inflamatório

Cuidados a ter:
Na gravidez deverá ter atenção ao consumo deste chá pois pode causar vómitos ou diarreia e ainda problemas no sistema nervoso. Evitar também durante a amamentação.

Pacientes com vesícula biliar obstruída ou doenças do fígado devem consumir o Boldo sob orientação e supervisão médica.

Pacientes que tomem o Varfine deverão consultar o seu médico assistente antes de tomar o chá de Boldo pois pode aumentar o risco de hemorragia.

Como fazer:
Adicionar as folhas de Boldo numa chávena de água fervente e deixar descansar por 10 minutos. Beber 3 vezes ao dia. Tomado antes das refeições auxilia na digestão.
Esta também é a toma indicada para quem apresenta problemas relacionados com o fígado.

Sem comentários:

Enviar um comentário