Propriedades: As propriedades do Bolbo atuam como efeito calmante na flora intestinal,auxiliando os sintomas de intolerâncias alimentares e infecções intestinais, vómitos e mal-estar.
Os seus princípios ativos proporcionam também um ótimo beneficio para quem apresenta problemas ligados ao fígado ajudando a que o mesmo trabalhe melhor.
Uso terapêutico:
- Cólicas abdominais;
- gases;
- efeitos de ressaca;
- azia;
- problemas digestivos,
- problemas hepáticos,
- cistite,
- litíase biliar
- obstipação e prisão de ventre (laxante suave);
- anti-inflamatório
Cuidados a ter:
Na gravidez deverá ter atenção ao consumo deste chá pois pode causar vómitos ou diarreia e ainda problemas no sistema nervoso. Evitar também durante a amamentação.
Pacientes com vesícula biliar obstruída ou doenças do fígado devem consumir o Boldo sob orientação e supervisão médica.
Pacientes que tomem o Varfine deverão consultar o seu médico assistente antes de tomar o chá de Boldo pois pode aumentar o risco de hemorragia.
Como fazer:
Adicionar as folhas de Boldo numa chávena de água fervente e deixar descansar por 10 minutos. Beber 3 vezes ao dia. Tomado antes das refeições auxilia na digestão.
Esta também é a toma indicada para quem apresenta problemas relacionados com o fígado.
Sem comentários:
Enviar um comentário