terça-feira, 13 de outubro de 2015

Chá de Alecrim




















Rosmarinus officinalis

Propriedades:

Esta planta é talvez das que fornece mais benefícios para o nosso organismo e saúde.
Tem a particularidade de ser também chamada de "planta da alegria" devido aos auxilio que presta para casos de depressão ou estados de tristeza.

Os seus principais componentes são: vitamina B6, vitamina B2, vitamina A, vitamina C, ferro, magnésio, fósforo, zinco, cálcio e outros antioxidantes.

Uso terapêutico:


  • câimbras,
  • caspa,
  • cólicas,
  • sistema nervoso (calmante), depressão, tristeza, cansaço físico e mental
  • distúrbios estomacais,
  • problemas cardíacos,
  • dor de cabeça,
  • gripe, tosse, bronquite e dores de garganta;
  • mau hálito,
  • indigestão, estimulante digestivo e para falta de apetite (inapetência)
  • insónia, 
  • menopausa, síndrome pré menstrual
  • reumatismo,
  • vesícula biliar,
  • azia,
  • problemas respiratórios,
  • combate hemorróidas,
  • alívio de aftas, gengivites e estomatites;
  • dores articulares e lesões musculares.cansaço
Cuidados a ter:

Não aconselhado para pessoas com gastrites e histórico de convulsões. 

A toma em excesso pode causar nefrite e distúrbios gastro-intestinais. Não usar em pessoas alérgicas ou com hipersensibilidade ao alecrim. Uso não recomendado para crianças com idade inferior a 12 anos.

Como fazer:

Coloque 1//2 L de água a ferver e quando entrar em ebulição colocar 1/2 chávena de café de folhas de alecrim. Tape e deixe repousar por 15 minutos.
Tomar entre 2 a 3 chávenas por dia entre as refeições.

Sem comentários:

Enviar um comentário