segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Chá de Erva-Doce




















Pimpinella anisum

Propriedades:

Essa erva possui anetol, que lhe garante o sabor a anis ou funcho.
É ainda uma planta muito rica por conter: vitaminas (A, B e C), água, glúcidos, fibras, sódio, ferro, potássio, cálcio, zinco e cobre.
Nas suas características encontramos vário benefícios como: relaxante muscular, anti-espasmódico entre outros o que o torna um chá muito versátil e completo.

Uso terapêutico:


  • estimula as funções digestivas, acidez estomacal
  • promove o alívio de gases, inchaço, cólicas
  • normaliza da circulação sanguínea,
  • estimula o sistema respiratório 
  • contribui para a redução do risco de câncer de mama e de ovário,
  • asma, bronquite,
  • espasmos,
  • dor de cabeça,
  • inflamações,
  • tosse, 
  • palpitações,
  • gripe, 
  • catarro
  • relaxante
  • vermífuga
  • reumático
  • Para mães que amamentam: o chá de erva doce aumenta a produção de leite e é ainda um forte aliado para o combate das cólicas do bebé nos seus primeiros meses de vida.
  • Estimula o apetite, sendo bom para quem está com fastio.
  • Previne o mau hálito.
  • Ajuda a melhorar a prisão de ventre,
  • regula a pressão arterial.
Cuidados a ter:
Grávidas devem evitar excesso pois pode causar aborto. 
Não aconselhado a pacientes com: úlcera duodenal, refluxo, colite ulcerosa ou diverticulite.

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Como fazer:
Clocar 1L de água a ferver com 3 colheres de sopa de chá. Beber até 3 chávenas por dia.

Para quem amamenta, não colocar tantas ervas e substituir por umpouco de mel



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