Pimpinella anisum
Propriedades:
Essa erva possui anetol, que lhe garante o sabor a anis ou funcho.
É ainda uma planta muito rica por conter: vitaminas (A, B e C), água, glúcidos, fibras, sódio, ferro, potássio, cálcio, zinco e cobre.
Nas suas características encontramos vário benefícios como: relaxante muscular, anti-espasmódico entre outros o que o torna um chá muito versátil e completo.
Uso terapêutico:
- estimula as funções digestivas, acidez estomacal
- promove o alívio de gases, inchaço, cólicas
- normaliza da circulação sanguínea,
- estimula o sistema respiratório
- contribui para a redução do risco de câncer de mama e de ovário,
- asma, bronquite,
- espasmos,
- dor de cabeça,
- inflamações,
- tosse,
- palpitações,
- gripe,
- catarro
- relaxante
- vermífuga
- reumático
- Para mães que amamentam: o chá de erva doce aumenta a produção de leite e é ainda um forte aliado para o combate das cólicas do bebé nos seus primeiros meses de vida.
- Estimula o apetite, sendo bom para quem está com fastio.
- Previne o mau hálito.
- Ajuda a melhorar a prisão de ventre,
- regula a pressão arterial.
Cuidados a ter:
Grávidas devem evitar excesso pois pode causar aborto.
Não aconselhado a pacientes com: úlcera duodenal, refluxo, colite ulcerosa ou diverticulite.
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Como fazer:
Clocar 1L de água a ferver com 3 colheres de sopa de chá. Beber até 3 chávenas por dia.
Para quem amamenta, não colocar tantas ervas e substituir por umpouco de mel
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