Ilex paraguariensis
Propriedades:
Este chá é um grande aliado para a perda de peso. A sua composição de cafeína, teofilina, teobromina, ácidos fólicos, taninos, minerais e vitaminas A, B1, B2, C e E, fazem com que seja uma mais valia para acelerar o metabolismo e com isso ajudar na perda de gordura.
São também estes constituintes que fazem deste chá um bom estimulante mental.
Se procura também um chá que ajude a controlar o colesterol o erva-mate é aconselhado.
Tomado serve ainda como diurético, laxante suave e anti oxidante.
Uso terapêutico:
- emagrecer,
- combater o colesterol mau e aumentar o colesterol bom (HDL),
- diminuir a taxa de glicose no sangue,
- saciar a fome,
- estimular a função cerebral,
- melhorar a circulação sanguínea,
- facilitar a digestão,
- benéfico para o sistema cardiovascular e respiratório,
- fadiga,
- celulite,
- osteoporose
Cuidados a ter:
Por conter cafeína pode provocar insónia ou alterações no ritmo do sono, por isso se é sensível a esta situação não tome o chá após as 18h.
A toma excessiva pode causar: convulsão, palpitação, dor de cabeça e de estômago, insónia, perda de apetite, náusea, vómitos, depressão e falta de potência.
Não indicado também para quem tem problema crónicos de estômago: por exemplo gastrite ou úlcera e também para hipertensos ou quem tem problemas cardiovasculares.
Como fazer:
Coloque a água a ferver e quando entrar em ebulição juntar 2 colheres de sopa cheias de erva-mate. Desligar o lume, tapar e deixar repousar por 10 minutos.
Para perda de peso: beber cerca de 1L por dia até 20 minutos antes ou depois das principais refeições.
Auxiliar digestão: uma chávena após as principais refeições.
Sem comentários:
Enviar um comentário