domingo, 11 de outubro de 2015

Chá de Erva-Mate




















Ilex paraguariensis

Propriedades:

Este chá é um grande aliado para a perda de peso. A sua composição de cafeína, teofilina, teobromina, ácidos fólicos, taninos, minerais e vitaminas A, B1, B2, C e E, fazem com que seja uma mais valia para acelerar o metabolismo e com isso ajudar na perda de gordura.
São também estes constituintes que fazem deste chá um bom estimulante mental.

Se procura também um chá que ajude a controlar o colesterol o erva-mate é aconselhado.

Tomado serve ainda como diurético, laxante suave e anti oxidante.

Uso terapêutico:

  • emagrecer,
  • combater o colesterol mau e aumentar o colesterol bom (HDL),
  • diminuir a taxa de glicose no sangue,
  • saciar a fome,
  • estimular a função cerebral,
  • melhorar a circulação sanguínea,
  • facilitar a digestão,
  • benéfico para o sistema cardiovascular e respiratório,
  • fadiga,
  • celulite, 
  • osteoporose


Cuidados a ter:

Por conter cafeína pode provocar insónia ou alterações no ritmo do sono, por isso se é sensível a esta situação não tome o chá após as 18h.

A toma excessiva pode causar: convulsão, palpitação, dor de cabeça e de estômago, insónia, perda de apetite, náusea, vómitos, depressão e falta de potência. 

Não indicado também para quem tem problema crónicos de estômago: por exemplo gastrite ou úlcera e também para hipertensos ou quem tem problemas cardiovasculares.


Como fazer:

Coloque a água a ferver e quando entrar em ebulição juntar 2 colheres de sopa cheias de erva-mate. Desligar o lume, tapar e deixar repousar por 10 minutos.

Para perda de peso: beber cerca de 1L por dia até 20 minutos antes ou depois das principais refeições.
Auxiliar digestão: uma chávena após as principais refeições.


Sem comentários:

Enviar um comentário